Con la participación de más de 50.000 corredores, la afamada maratón de la Gran Manzana se corrió este domingo 5 de noviembre. El atleta de Maldonado, Roberto Umpiérrez, logró ubicarse en la posición 24 de la clasificación general, y toda la comunidad de runners de este departamento lo está festejando.

El atleta de Maldonado Roberto Umpiérrez, se clasificó como el mejor latinoamericano en la Maratón de Nueva York que se disputó este domingo 5 de noviembre con la participación de más de 50.000 corredores de todo el mundo en las múltiples categorías.

Umpiérrez, en mayo ganó la maratón de Montevideo 2023 con un tiempo de 02h.24m.15s., y en septiembre fue segundo en la de Punta del Este con 02h.29m.05s. a solamente 13s. del ganador que fue el brasileño Carlos Eduardo Weber. En Nueva York impuso un tiempo demoledor de 02h.23m.07s.

En la clasificación general ocupó el lugar 24 consagrándose como el mejor latinoamericano en la afamada maratón y dejando muy en alto los prestigios del atletismo uruguayo. Su grupo de entrenamiento en Maldonado CarpeDiem, prepara un recibimiento especial.

La maratón de Nueva York fue ganada por el etíope Tamirat Tola, de 32 años, con un tiempo final de 02h.04m.58s. Además, logró un nuevo récord de ruta en esta maratón, que estaba en poder del keniata Geoffrey Mutai, que en el año 2021 impuso un tiempo de 02h.05m.06s.

En la rama femenina, la victoria fue para la keniata Hellen Obiri, quien en un infartante sprint final, sacó una ventaja que le permitió cruzar primero la meta con un tiempo de 02h.27m.23s., mientras que a tan solo 6s. llegó la etíope Letesenbet Gidey, con 02h.27m.29s.

e-max.it: your social media marketing partner