Casi 1.000 competidores procedentes de 29 países participaron desde la hora 7.00 de este domingo en la exigente competencia clasificatoria para el Mundial que tendrá lugar en los próximos meses en Finlandia.

El uruguayo Federico Scarabino, de 27 años y oriundo de Montevideo, se quedó con el primer puesto de la exigente prueba disputada la mañana de este domingo 5 de marzo en Punta del Este y su zona circundante, en medio de un importante marco de público a lo largo de los distintos circuitos.

Scarabino impuso un tiempo de 25´.55” en la prueba de natación, 2h.12´.49” en la de ciclismo y 1h.20´.56” para la etapa de pedetrismo, completando las tres disciplinas en 4h.03´.21”. El segundo lugar fue para el brasileño Guilherme Valente, y el tercero para el también brasileño Marcelo Bondanese.

En la rama femenina, el triunfo fue para la brasileña Flavia Meyer de Brasil, en tanto que se ubicó segunda la rosarina (Argentina) Luisina Viletto. En la prueba participaron unos 1.000 deportistas provenientes de 25 países que nuevamente optaron por esta etapa clasificatoria para el Mundial de Finlandia.