Con la participación de más de 5.000 competidores en las distintas categorías, se disputó la noche del sábado la 45ª edición de la Corrida Internacional de San Fernando que fue ganada por el olímpico uruguayo Nicolás Cuestas como en el año 2017. En damas fue bicampeonato para la argentina María Luz Tesuri.

El ambiente atlético comenzó a tomar color en las primeras horas de la mañana del sábado 5 de enero, con la San Fernandito, prueba no competitiva realizada para niños de hasta 14 años sobre circuitos diagramados con epicentro en la avenida Acuña de Figueroa, frente al edificio comunal.

Posteriormente, a la hora 19.30 se largó la 5K que fue ganada por el atleta Valentín Soca con un tiempo de 15´:36”, seguido por Pablo Sánchez con 15´:53”, y tercero el atleta local Sebastián Sasías que impuso un tiempo de 16´:12”.

La 5K en damas, fue ganada por la argentina Anastasia Kirillov, con un tiempo de 19´:09”, seguida por la uruguaya Clarisse Bermúdez con 19´:06”, y tercera Lucía Abigail Maneiro que cubrió los 5.000 metros en 19´:55”.

La principal

En la prueba principal sobre 10.000 metros, el ganador absoluto fue el atleta olímpico uruguayo Nicolás Cuestas que se impuso por segunda vez en la historia de esta prueba ya que había triunfado también el año 2017.

Cuestas, cubrió el circuito que unió Punta del Este con Maldonado en un tiempo de 30´:26”, seguido por Christian Zamora que llegó a los 30´:38”, y tercero para completar el podio, Bruno Rodríguez con 31´:34”.

En la cuarta posición llegó el atleta de Maldonado Julio Saroba, que impuso un tiempo de 31´:34” y fracción, consagrándose como el mejor atleta del departamento en la clasificación general; en damas la mejor local fue nuevamente Lorena Sosa.

En la clasificación general damas el podio fue cien por ciento argentino, correspondiéndole la victoria por segunda temporada consecutiva a María Luz Tesuri que se impuso con un tiempo de 34´:31”.

En segundo lugar, llegó Fedra Aldana Luna, que impuso un tiempo de 35´:25”, y tercera Luján Urrutia, con 36´:25”, ambas también argentinas. Cuarta se ubicó la mejor uruguaya, María Pía Fernández con 36´:45”.

Todas las categorías

En la categoría ciegos masculina, la victoria fue para Martín Kremenchunzki con un tiempo de 47´:37”, seguido por Jorge Albarracín y el fernandino Álvaro Pérez que logró el tercer lugar.

En damas ciegas, solamente compitieron dos atletas, siendo la victoria para Alexia Martínez con 1:00´:09”, en tanto que segunda fue Laura Paipo que impuso un tiempo de 1:14´:02” para cubrir los 10.000 metros de carrera.

En categoría sillas de ruedas masculina, ganó nuevamente Eduardo Dutra con 27´:37”, seguido por Javier González y Oscar González en la tercera ubicación. Cuarto fue el juvenil de Maldonado Brahian Jorge.

En sillas de ruedas femenina, también compitieron solo dos atletas, logrando la victoria Norma Ramos con un tiempo de 50´:03”, seguida por Lourdes Porro con 1:12´:26” para cubrir los 10.000 metros de carrera.

e-max.it: your social media marketing partner